网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
市政府召开我市参加第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作会议
发布时间:2017年09月27日  发布人:刘涵  

922日,市政府召开我市参加第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作会议,通报我市参加第十一届全国民族运动会筹备工作情况,部署我市筹备参赛工作,明确职责,落实任务。市政府副市长谭家玲出席会议并讲话。

会议指出,全国民族运动会是集中展示我国民族体育事业发展和各省区(直辖市)经济社会发展成果的重要平台;是促进各民族交往交流交融,增强民族凝聚力的重要载体。有关区县、高校和市级部门要站在贯彻中央和市委部署的高度,深刻认识组织参赛的重要意义,切实增强责任感和使命感,以参赛为契机推动全市民族体育事业健康有序发展。

会议强调,我市民族体育工作取得了明显成绩,但仍面临新问题新挑战。我市参加第十一届全国民族运动会的总目标确定为:“展示重庆新形象,力争奖牌新突破,巩固获奖的领先地位”。有关区县、高校和市级相关部门要围绕这个总目标,精诚团结、积极协调、主动配合、发扬钉钉子精神,确保顺利参赛,并取得优异成绩

会议要求,有关参赛区县和高校、市级相关部门要将参赛工作列入本地区、本学校、本部门的重要议事日程,落实分管领导牵头,制定详细参赛工作方案,认真组织,精心实施,扎实推进各项筹备工作有序开展。要强化责任意识、安全意识、形象意识,和大局意识,以严肃的作风、冲天的干劲、务实的工作、优异的成绩,推动我市民族体育事业不断实现新进步,在民族体育强市建设中再立新功。

市民族宗教委、市体育局、市财政局、市人力社保局、市公安局、市教委、市纪委驻市委统战部纪检组等有关部门负责人,黔江、渝北、合川、武隆、石柱、秀山、酉阳、彭水等区县政府分管领导及民宗委(局、办)、体育局负责人;西南大学、重庆文理学院、重庆三峡学院、长江师范学院、重庆人文科技学院、重庆旅游职业学院等高校领导和校属体育学院负责人参加会议。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280