网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
陈敏尔在审议全国人大常委会工作报告时说:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动重庆人大工作迈上新台阶
发布时间:2018年03月13日  发布人:刘涵  

2018313日 来源:重庆日报 作者:  

312日,全国人大代表、市委书记陈敏尔在审议全国人大常委会工作报告时说,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,认真落实中央部署和报告要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动重庆人大工作迈上新台阶,为全市经济社会发展和民主法治建设作出新贡献。

陈敏尔说,全国人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿全面加强党的领导,七项工作成绩总结得好,五点工作体会概括得好,主题鲜明、内容丰富、文风朴实,是一个政治站位高、洋溢法治精神、饱含民生情怀的好报告。完全赞同。

陈敏尔说,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大及其常委会始终坚持正确政治方向,认真履行宪法法律赋予的职责,全面开创了人大工作新局面,人民代表大会制度理论和实践创新取得重大成就,社会主义民主法治建设迈出重大步伐。一是坚持党的领导立场坚定、旗帜鲜明。增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,切实把人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中,充分发挥人大及其常委会在全面依法治国中的重要作用。二是维护宪法权威一以贯之、与时俱进。严格依照宪法法律履职尽责,设立国家宪法日,建立宪法宣誓制度,使每项立法都符合宪法精神,维护和彰显了宪法权威,强化了宪法精神和宪法意识。三是履职尽责积极作为、贡献突出。紧紧围绕党中央各项决策部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,统筹推进人大立法、监督、决定、任免、代表、对外交往等各项工作,推进人民代表大会制度与时俱进。

陈敏尔说,我们要认真学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,深刻领会和全面贯彻总书记关于坚持法治反对人治、既讲法治又讲德治、领导干部要讲政德、多积尺寸之功的重要指示,重整行装再出发,团结一心向前行,营造良好政治生态和法治环境。各级领导干部要自觉担当领导责任和示范责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对宪法法律始终保持敬畏之心,带头在宪法法律范围内活动,形成“头雁效应”。要以滚石上山的劲头,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动重庆政治生态持续向好、整体向好。

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280