网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
陈敏尔赴大渡口区宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神
发布时间:2018年03月28日  发布人:刘涵  

2018328日 来源:重庆日报 

强调让既定的行动纲领战略决策工作部署兑现 推动重庆各项工作迈上新台阶

327日,市委书记陈敏尔前往大渡口区调研,面对面向基层干部群众宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。陈敏尔强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央各项决策部署,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,努力推动重庆各项工作迈上新台阶。

副市长陆克华参加调研。

马桑溪古镇位于长江之滨,陈敏尔来到这里,听取大渡口区城市规划建设情况介绍。他说,要坚持走生态优先、绿色发展之路,注重规划先行,突出生态功能,把长江沿线宝贵资源保护好利用好。古镇“义渡”文化内涵丰富,要彰显厚重历史和人文特色,留住美丽乡愁。重庆三峰环境产业集团有限公司坚持把创新发展摆在首位,在全国率先实现垃圾焚烧发电全套装备国产化。陈敏尔走进生产车间,与企业负责人交谈,详细询问运营管理和设备制造情况等。他说,环保产业前景广阔,企业要抓住机遇,提升核心竞争力,努力实现跨越式发展。调研中,陈敏尔还考察了金鳌山片区城乡融合发展规划建设情况。

随后,陈敏尔召开座谈会。大渡口区负责同志和企业、社区党组织负责人等围绕贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神发言,陈敏尔边听边记,与大家交流讨论。陈敏尔说,这次到大渡口区调研宣讲,就是与大家共同学习讲话精神,共同研究推动讲话精神落地生根。总书记在讲话中强调“让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,让重庆各项工作迈上新台阶”,具有很强的针对性、指导性。我们要深刻领会、认真贯彻,全面落实中央各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,推动各项工作迈上新台阶,把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

陈敏尔强调,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,首先要把习近平总书记重要讲话精神学深悟透。学习好,才能落实好。要按照学懂弄通做实的要求,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记两会期间系列重要讲话精神结合起来,融会贯通、学思践悟,深刻领会把握总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。

陈敏尔指出,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,要结合本地区本部门实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去。结合好,才能兑现好。要围绕推动高质量发展,深入贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化引领创新发展为路径,加快产业转型升级步伐,大力推进产业绿色化、智能化、集约化、特色化发展。要围绕创造高品质生活,提升城市规划建设管理水平,推动乡村振兴,加强生态环境保护,切实保障和改善民生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要统筹协调好具体工作和行动计划,紧紧抓住部署、协调、督查、评估等工作环节,以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子的精神一抓到底。

陈敏尔强调,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,必须调动好各级党组织和干部群众的积极性主动性创造性。要坚定不移推进全面从严治党,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治建设,大力营造良好政治生态。着力夯实基层、巩固基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。广大党员干部要始终保持良好精神状态,团结一致、沉心静气,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,不断开创各项事业发展新局面。

市有关部门负责人参加调研。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280