网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
李静在走访调研市级宗教团体时强调积极引导宗教与社会主义社会相适应
发布时间:2018年04月13日  发布人:刘涵  

2018413日 来源:重庆日报 作者:记者 李幸  

本报讯 (记者 李幸)411日,市委常委、统战部部长李静实地走访调研了市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教“两会”、市基督教“两会”和部分重点寺观教堂,并与宗教界人士座谈交流。

李静指出,近年来市级各宗教团体认真贯彻全国和全市宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化方向,充分发挥桥梁纽带作用,团结广大宗教界人士和信教群众在促进民族团结、维护和谐稳定和聚力助推发展等方面作出了积极贡献。她强调,全市宗教界要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、全国两会和市委五届四次全会精神,继续弘扬爱国爱教优良传统,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

李静要求,各级统战、宗教工作部门要全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真落实新修订《宗教事务条例》,提升宗教事务管理法治化水平。要支持爱国宗教团体加强自身建设,帮助解决实际问题,着力构建积极健康的宗教关系,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280