网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
市民族宗教委召开干部职工大会宣讲习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神、传达学习市委五届四次全会精神
发布时间:2018年04月13日  发布人:刘涵  

市民族宗教委召开干部职工大会宣讲习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神、传达学习市委五届四次全会精神

412日,市民族宗教委党组书记吴静主持召开全委干部职工大会,全国政协委员、市委宣讲团成员、市民族宗教委主任丁时勇宣讲习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神。委党组成员、副主任周晓波传达学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时关于民族工作的重要讲话和在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话,委党组书记吴静传达学习了市委五届四次全会精神。机关全体干部职工、退休党员代表及全市性宗教团体在编人员等参加了宣讲和传达学习。

丁时勇在宣讲中通报了今年全国两会的特殊背景、特殊任务和特殊意义,全面梳理和认真解读了习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,同时紧密联系民族宗教工作实际和干部职工思想实际,重点围绕习近平总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀、对做好重庆工作的总体要求、关于营造良好政治生态的重要要求、关于加强法治和德治的重要指示等4个方面进行了深入解读。

大家一致认为,习近平总书记全国两会期间系列重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,是学习贯彻党的十九大和全国两会精神的重要思想指引,是习近平新时代中国社会主义思想的重要组成部分和新篇章、新阐述。特别是习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话,对当前和今后重庆工作提出了总体要求,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循,具有极强的针对性、指导性,是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好新时代民族宗教工作最切实的行动指南。

委党组书记吴静强调,要提高思想认识,切实增强学习贯彻讲话精神和会议精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要抓好学习提高,切实把讲话精神和会议精神内化于心、外化于行;要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要努力营造良好政治生态,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;要切实加强政德建设,建设高素质专业化民族宗教干部队伍;要对标对表兑现落实,高质量推进新时代民族宗教工作。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280