网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
陈敏尔在九龙坡区调研时强调 坚持稳中求进工作总基调 大力推动经济高质量发展
发布时间:2018年04月25日  发布人:刘涵  

2018425日 来源:重庆日报  

424日,市委书记陈敏尔到九龙坡区调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化为引领,加快发展高新技术产业,着力培育新动能,大力推动经济高质量发展。市领导吴存荣、王赋参加调研。

陈敏尔首先来到九龙滨江广场,驻足江岸,实地察看、仔细询问岸线保护情况。九龙半岛三面环江,是主城区的一块宝地。陈敏尔沿途察看半岛街容风貌,并前往九龙半岛规划展览馆,了解半岛区位、交通规划和整体发展思路。陈敏尔指出,长江中的岛屿和半岛是宝贵的资源,要坚持“共抓大保护、不搞大开发”方针,增强历史责任感,宁可开发慢一点,也不能造成建设性的破坏。九龙半岛滨江资源丰富,文化积淀深厚,要保护好自然生态,传承好历史文脉,充分彰显高质量发展和高品质生活的要求。

重庆清研理工创业谷采取创业谷+基金+研究院+检测平台“四轮驱动”孵化模式,打造汽车及先进制造业应用技术研发、科技成果转化、高新技术企业孵化综合性服务平台。当听说创业谷成立1年多来成功孵化47家企业,陈敏尔对此给予充分肯定。走进重庆颇闰科技有限公司,陈敏尔与年轻的创业者亲切交谈,观看产品展示。得知企业计划走出孵化器,正在为找寻合适的“落脚处”发愁。陈敏尔对随行的有关负责同志说,我们推进创新创业,不仅要搭建平台、提供孵化器,也要拿出实招、搞好服务,为高端新兴企业成长发展创造良好条件。

金凤电子信息产业园是重庆高新区的重要板块。陈敏尔来到这里,了解园区规划建设情况,深入企业走访。在重庆墨希科技有限公司生产车间、产品展厅,陈敏尔向科技人员询问产品技术特点和市场竞争力,并饶有兴趣地试戴石墨烯远红外护理眼罩。他说,推动高新技术产业发展,必须走自主创新之路,加强技术攻关和产品研发,引领和创造新的需求。台晶(重庆)电子有限公司主要从事计算机芯片、石英晶体颗粒等相关电子元器件专用材料研究、开发和生产。陈敏尔与企业负责人交谈,鼓励企业深化科技创新,不断把企业做大做强。

调研中,陈敏尔强调,做好当前经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,主动同高质量发展的要求对表,对得上的加紧推,对不上的及时改。高新技术产业成长性强,是推动经济高质量发展的重要支撑。重庆产业基础较好,创新资源丰富,要以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化为引领,加快发展高新技术产业,着力培育新动能,推动经济高质量发展取得新进展。

九龙坡区和市有关部门负责同志参加调研。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280