网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
陈敏尔唐良智会见华为公司总裁任正非
发布时间:2018年05月15日  发布人:刘涵  

2018515日 来源:重庆日报   

514日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了华为公司总裁任正非,并共同出席重庆市政府与华为公司全面战略合作框架协议签约仪式。市领导王赋、李殿勋,华为公司轮值董事长徐直军、中国区总裁鲁勇参加活动。

陈敏尔、唐良智对任正非来渝表示欢迎,向华为对重庆经济社会发展的支持表示感谢。陈敏尔说,重庆正深入贯彻习近平总书记重要指示精神,围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标,聚焦以大数据智能化为引领的创新驱动发展,大力推进产业数字化、数字产业化,加快新旧动能转换,不断开拓发展新境界。重庆电子信息产业基础较好,市场空间广阔,交通物流便捷,推动大数据智能化发展具备良好条件。华为是有自主核心技术的世界级企业,发展潜力很大。希望华为加强与重庆的战略合作,紧紧依托内陆国际物流枢纽和口岸高地,利用好中欧班列(重庆)、长江黄金水道、中新互联互通项目南向通道等通道,深化在智能终端制造、智慧城市、科技研发和人才培养等领域的合作,注重项目化、事项化推进,共同按下“快进键”、跑出“加速度”,推动双方合作取得更大成果。

任正非感谢重庆市委、市政府对华为发展的支持。他说,重庆发展大数据智能化前景广阔,华为对重庆未来充满信心,将把重庆作为发展战略重点进行布局。愿积极推动在各相关领域的务实合作,大力拓展合作领域,推进双方战略合作协议落地,加快项目实施,助推重庆大数据智能化发展,助力重庆经济社会发展。

根据协议,重庆与华为将以智能产业、云计算大数据产业发展和智能化应用为重点,围绕智能终端、智能超算、物联网、软件开发、物流云平台等领域开展深度合作。

华为公司和市有关部门、有关企业负责人参加活动。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280