网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
陈敏尔主持召开市委统一战线工作领导小组全体会议强调 把握政治方向凝聚共识合力 开创新时代统战工作新局面
发布时间:2018年05月25日  发布人:何松涛  

2018525日 来源:重庆日报   

  524日,市委统一战线工作领导小组召开全体会议,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,牢牢把握统战工作正确政治方向,切实凝聚做好统战工作的共识合力,努力开创新时代重庆统战工作新局面。

  市领导王赋、李静、刘桂平出席会议。

  会议听取了我市一年来贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和市委实施意见的情况汇报,听取《市委统一战线工作领导小组2018年工作要点》及近期工作安排的汇报,学习贯彻尤权同志近期来渝调研统战工作讲话精神,审议市委统一战线工作领导小组工作规则及其办公室工作细则。

  会议指出,党的十九大以来,市委深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,高度重视统战工作,多次研究部署推进统战工作。各级统战部门认真履职尽责,政治引领抓得牢、服务大局抓得实、自身建设抓得紧,推动全市统一战线工作取得新进展,展现出风清气正、干事创业的新风貌。

  会议指出,统一战线是革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。党的十八大以来,习近平总书记就统战工作发表了系列重要讲话,科学回答了新时代需要不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展好统一战线等重大问题,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。重庆是民主党派的重要发祥地,在长期的历史进程中积淀了丰富统战文化。要把总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求兑现落地,必须把统一战线发展好、把统战工作开展好。全市上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,切实凝聚做好统战工作的共识合力。

  会议强调,要牢牢把握新时代统战工作的政治方向。坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻中央统战工作方针政策,坚持围绕中心、服务大局,紧扣打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”等重点任务,把各方面力量充分调动起来、作用充分发挥出来。坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态,确保全市统一战线工作沿着正确轨道前进。

  会议强调,新时代统战工作要有新气象新作为。始终高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持大团结大联合的主题,聚焦促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,找到最大公约数、画出最大同心圆,努力开创重庆统战工作新局面。进一步提升多党合作制度效能,加强与民主党派的政治协商,探索开展民主监督的有效形式,支持民主党派加强自身建设。大力推进非公有制经济领域统战工作,营造良好营商环境,构建亲清新型政商关系,加强企业家队伍建设。切实加强新兴领域统战工作,深入调查研究,搭建平台载体,广泛团结和凝聚新的社会阶层人士。各级党委要加强党对统战工作的领导,牢固树立“统一战线无小事”的观念,担起主体责任,把责任落实、机制理顺、方法用好、队伍建强,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,不断提升统战工作的能力和水平。

  市委统一战线工作领导小组成员单位有关负责人参加会议。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280