网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会头条新闻
陈敏尔在綦江区万盛经开区调研时强调 因地制宜走好转型路 因势利导打造升级版
发布时间:2018年05月29日  发布人:胡力月  

2018529日 来源:重庆日报  

528日,市委书记陈敏尔在綦江区、万盛经开区调研时强调,要深学笃用习近平总书记对重庆工作的重要指示要求,认真落实总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚定贯彻新发展理念,因地制宜走好转型路,因势利导打造升级版,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

市领导王赋、陆克华参加调研。

福耀集团万盛浮法玻璃公司生产技术处于行业领先水平。公司负责人告诉陈敏尔,企业加大投入引进智能化生产线,环保投入使得排污费减少三分之二,实现社会效益和经济效益双丰收。陈敏尔对此充分肯定。他说,实践证明,企业走智能化、绿色化发展的路子,是大势所趋,是转型所需。綦江齿轮传动有限公司有90年悠久历史,智能化运用让企业巩固了行业领先地位,正在书写“老兵新传”。陈敏尔指出,国有企业发展一靠体制改革、一靠科技创新,希望企业在深化改革、创新发展中做大做强。

綦江河是长江一级支流,流经綦江104公里。陈敏尔来到河流菜坝段,翻阅河水采样记录,察看河长公示牌,询问河流生态环境治理保护情况。岸边的群众告诉书记,通过综合治理,河水越来越清、河岸越来越美。陈敏尔说,各级都要落实好河长制,扎实推进“三水共治”,让清澈河流为居民带来高品质生活。他强调,当前我市进入主汛期,要扎实做好防汛抗洪各项工作,确保人民群众生命财产安全。在綦江永城镇中华村社区,陈敏尔了解国家级非物质文化遗产“永城吹打”传承保护情况,走进村民开办的农家乐察看经营情况,祝愿乡亲们日子越过越好。他还前往綦江区博物馆、万盛经开区规划展览馆,了解城市规划和产业布局情况等。

调研中,陈敏尔召开座谈会。綦江区、万盛经开区负责同志和基层干部、企业代表分别发言。陈敏尔听得很仔细,不时同大家交流讨论。

陈敏尔指出,习近平总书记对重庆提出“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,为新时代重庆发展指明了方向。全市上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照学懂弄通做实的要求,把总书记重要指示转化为工作举措、转化为发展成果,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,深入开展兴调研转作风促落实行动,以钉钉子精神推动各项工作迈上新台阶,把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

陈敏尔指出,推动高质量发展、创造高品质生活,必须牢牢抓住转型升级这个关键词,认清转型方向,找准升级路径,不断开拓发展新境界。要因地制宜走好转型路,立足自身条件和市场需求,认清把握区位优势,把交通物流等通道资源转化为发展优势;认清把握产业基础,推进产业特色化差异化集约化发展;认清把握生态资源,把绿水青山变成更多的金山银山;认清把握历史人文资源,在保护的前提下科学开发利用;认清把握乡村资源,促进城乡融合发展。要因势利导打造升级版,积极抢抓信息化发展新机遇,大力推动数字产业化、产业数字化,实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展,加强传统产业改造升级,培育战略性新兴产业,加快发展数字经济,为经济社会发展“赋能”;坚定走向生态文明新时代,大力推动生态产业化、产业生态化,把“绿色+”融入发展全过程各方面,增加经济社会发展的绿色含量。

陈敏尔强调,推动一个地方发展,必须要有良好政治生态。要切实履行全面从严治党的政治责任,始终把政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,持之以恒正风肃纪,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要加强干部队伍建设,激励广大干部新时代有新担当新作为,做到政治过硬、本领高强,靠作风吃饭、靠实绩惠民,用干部的辛苦指数提升老百姓的幸福指数。

綦江区、万盛经开区和市有关部门负责人参加调研。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280