网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会委内动态
重庆市四举措贯彻落实全国宗教工作会议精神
发布时间:2017年03月13日  发布人:超级用户  
    2017年度,重庆市四举措全面贯彻落实全国宗教工作会议精神、市委宗教工作会议精神,切实维护宗教领域的和谐稳定,为党的十九大和市第五次党代会胜利召开营造良好社会环境。
     一是着力学习贯彻全市宗教工作会议精神。重点围绕市委孙政才书记讲话精神和市委、市政府宗教工作实施意见,按照重点任务分工方案,明确任务、建立台账,及时掌握贯彻落实情况,发现问题及时列出清单,提出整改要求,落实改进措施,确保市委确定的工作任务落实、执行到位。领导小组将适时召开全体会议,对区县和部门的贯彻落实情况开展督促检查。
    二是着力解决宗教领域突出问题。围绕各教重点工作建立完善涉及宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动等管理工作机制,使宗教事务管理更加规范、有序。组织学习贯彻新修订的《宗教工作条例》,启动重庆条例的修订工作,严格依法审批设立宗教活动场所、举办宗教活动,认真开展宗教教职人员认定备案。
    三是着力加强宗教界自身建设。继续推进以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动,推进宗教活动场所生态化、特色化、人文化、规范化建设,完善宗教活动场所管理标准。加强宗教活动场所危房整治,完成重点寺观教堂保护修缮,推进三峡库区迁建场所后期帮扶项目,妥善解决宗教活动场所自养难问题。支持宗教界参与和开展各种社会服务、扶贫济困等公益事业,继续实施少数民族青年才俊工程,力争资助总人数超过7000人。
       四是着力抓好民族宗教领域安全稳定工作。进一步完善跨部门、跨地区协作机制,按照属地、属事原则,落实综合统筹和分级负责,加强部门之间、部门与地方之间的协作。建立研判预警和风险评估机制,定期开展安全稳定形势研判和安全隐患排查。
| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280