网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会委内动态
市民族宗教委会同新疆驻渝工作组深入少数民族群众宣讲十九大精神
发布时间:2017年12月06日  发布人:刘涵  

为了让新疆籍来渝流动务工经商群众及时了解党的十九大精神,11月上旬以来,市民族宗教委会同新疆驻渝工作组,先后在渝中、江北、南岸、大渡口、沙坪坝、渝北及大足、荣昌、铜梁、潼南、璧山等新疆籍务工经商人员较多的城区,采取集中与分散相结合的方式,进社区、进家庭、进企业、进餐厅、进学校,面对面宣讲十九大精神,受到少数民族群众欢迎。在党的十九大精神的激励和感召下,7名务工经商人员向新疆驻渝工作组递交了入党申请书。

党的十九大闭幕后,市民族宗教委第一时间与新疆驻渝工作组对接,及时送去市委宣传部印发的党的十九大宣讲提纲,共同商定宣讲活动方案,协调新疆工作组购买了500多册维吾尔语版十九大报告单行本分发新疆籍少数民族群众学习。结合市委宣传部组织开展的“榜样面对面”基层宣讲活动,安排“重庆市人民好公仆”、市民族宗教委新疆籍维吾尔族干部图尔逊全程参加宣讲活动。针对主城区新疆籍务工经商人员分散,集中学习较为困难的实际,分片包干,登门夜访32户。同时,利用周末时间,到江北区新疆丝路明珠、南岸区阿斯塔娜、巴南区新疆玉都、渝中区疆歌儿、沙坪坝区双雷新疆文化、两江新区伊犁宝地美食、西南政法大学新疆特色等9家新疆籍人员开办的清真餐馆进行宣讲。

1123日,市民族宗教委民族处、机关党委和铜梁区民宗办的同志与新疆驻渝工作组党委副书记、副组长哈里木拉提·阿不都克木等来到铜梁区巴山街道龙山社区,为在此居住经商的奥布力·阿卜杜克热木一家5口,面对面宣讲党的十九大精神,宣讲结束时,奥布力向哈里木拉提副组长现场递交了入党申请书。他动情地说:“当我们经商和生活遇到困难的时候,有党和政府为我们排忧解难。我女儿现在上的是铜梁最好的小学,我的生意现在一天比一天好起来了,全是因为有了共产党的英明领导和改革开放的好政策。我迫切希望加入中国共产党,永远跟着共产党走!”。

1129日,新疆驻渝工作组艾热提江来到重庆秦川实业有限公司,为在此实习的85名新疆技校学生进行集中宣讲,现场反响热烈。学生阿热孜古·肉孜说:“艾热提江哥哥的讲解,我们听得懂,也记得住,这样的宣讲,我们很喜欢。我们要倍加珍惜学习机会,掌握更多知识技能,使自己成为祖国建设的有用之材,为实现中国梦贡献智慧和力量!”

近期,新疆籍务工经商人员党支部还组织党员开展“深入学习新党章,做新时代合格党员”主题党日活动,参观了全国民族团结教育基地刘伯承故居及纪念馆。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280