网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会委内动态
市民族宗教委召开党组会认真传达学习尤权、陈敏尔、李静同志关于统一战线工作讲话精神
发布时间:2018年06月07日  发布人:刘涵  

201861日,市民族宗教委召开专题党组会,传达学习中央书记处书记、中央统战部部长尤权调研重庆统战工作时的讲话,陈敏尔书记在市委常委会和市委统一战线工作领导小组全体会议上的讲话以及市委常委、统战部长李静在全市统战系统座谈会上的讲话,委党组书记吴静主持会议并就贯彻领导重要讲话精神提出明确要求。

一要深化提高思想认识。要把思想认识统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记统一战线思想和关于民族宗教工作新理念新思想新战略上来,不断深化提高对“新时代需要不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展好统一战线”等重大问题的认识,自觉以习近平总书记关于统一战线“有用、有大用、有不可或缺的作用”的重要论断来认识新时代统战工作的地位和作用,自觉以敏尔书记关于“中央有要求、重庆有传统、发展有需要”的讲话精神来凝聚做好新时代重庆统战工作的共识和合力。

二要把握正确政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的新理念新思想新战略,牢牢把握新时代民族宗教工作的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央民族宗教工作方针政策,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态,确保我市民族宗教工作沿着正确轨道前进。要自觉把民族宗教工作放到新时代大统战格局下来思考、来谋划、来推进,聚焦促进民族关系、宗教关系和谐,为找到最大公约数、画出最大同心圆,为凝心聚力推动重庆改革发展作出贡献。

三要推动工作走在前列。要深刻领会和认真落实尤权部长关于“民族工作重点要把握处理好同一性和差异性的问题;宗教工作重点要坚持我国宗教中国化方向,让它为社会主义、为我们这个政治制度服务,在宗教信仰自由的前提下做好‘导’的工作”的讲话精神;要深刻领会并认真落实李静常委“要确保各领域统战工作整体走在前列。民族宗教工作方面,要着力引导统一战线参与民族地区脱贫攻坚,做好城市民族工作,促进各民族交往交流交融;修订实施好《重庆市宗教事务条例》,坚持我国宗教中国化方向,破解宗教领域重点难点问题,维护民族宗教领域和谐稳定”的讲话精神,切实做到政治引领抓牢、服务大局抓实、工作推进抓好、自身建设抓紧,努力开创重庆民族宗教工作新局面。要加强党对民族宗教工作的全面领导,主动为市委、市政府当好参谋、助手。要强化“民族宗教无小事”的观念,把责任落实、机制理顺、方法用好、队伍建强,不断提升民族宗教事务治理能力和水平。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280