网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会政策法规宗教法制
国家宗教事务局公布《宗教临时活动地点审批管理办法》
发布时间:2018年06月07日  发布人:刘涵  

201867日 来源:国家宗教局网站  

201861日,国家宗教事务局公布《宗教临时活动地点审批管理办法》。为了贯彻落实新修订《宗教事务条例》,规范宗教临时活动地点审批和管理,国家宗教事务局于2018222日印发了《宗教临时活动地点审批管理办法》。

《宗教事务条例》第三十五条规定:信教公民有进行经常性集体宗教活动需要,尚不具备条件申请设立宗教活动场所的,由信教公民代表向县级人民政府宗教事务部门提出申请,县级人民政府宗教事务部门征求所在地宗教团体和乡级人民政府意见后,可以为其指定临时活动地点。

《宗教临时活动地点审批管理办法》对宗教临时活动地点审批的实施机关、申请条件、所需材料、申请程序、办理期限及临时活动地点的管理等作出了具体规定。

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280