网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会宗教工作
重庆市民族宗教委举办第三期新修订《宗教事务条例》培训班
发布时间:2018年07月03日  发布人:刘涵  

市民族宗教委党组书记吴静作开班讲话

市民族宗教委副主任喻柏炎作新修订《宗教事务条例》辅导讲座

相关人员参加培训

72日,重庆市民族宗教委以学习新修订《宗教事务条例》为主题,举办了第三期专题培训班,全市五大宗教团体副秘书长以上人员、宗教院校部分师生、市直管宗教活动场所负责人、宗教团体在编干部116人参加了培训。

重庆市民族宗教委党组书记吴静作了培训开班讲话。吴静书记指出,提高宗教工作法治化水平,是正确处理宗教领域各种矛盾和问题的根本途径。贯彻新《条例》,全市宗教界要结合贯彻全国宗教工作会议精神,一要广泛开展新《条例》的学习培训宣传,二要高度重视宗教团体自身建设,三要加强宗教活动场所规范管理,四要积极推动解决宗教领域的突出问题,五要加强宗教界人才培养,六要坚持我国宗教中国化方向。

重庆市民族宗教委副主任喻柏炎作了新修订《宗教事务条例》解读的专题辅导讲座。柏炎副主任重点围绕充分认识新《条例》的重大意义、准确把握新《条例》的主要原则、深刻理解新《条例》的精神实质、切实做好新《条例》的贯彻实施等问题作了深入浅出的讲解,并结合重庆宗教工作实际情况和当前宗教领域存在的突出问题,提出了注意事项和解决方案,授课具有很强的现实针对性和可操作性。

通过集中培训,参训学员清楚了立法背景,增强了法治意识,把握了法规尺度。参训人员纷纷表示,今后要严格遵守新《条例》各项规定,依法维护公民宗教信仰自由和宗教界合法权益,自觉接受政府职能部门的监督管理,维护宗教领域正常秩序。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280