网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会宗教工作
重庆市宗教场所举行升国旗仪式
发布时间:2018年09月18日  发布人:刘涵  

今年,全国五大宗教团体联合发出了《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》。我市各宗教团体对此项倡议迅速作出了部署,要求全市重点寺观教堂要率先行动起来,在场所内醒目位置安装悬挂国旗的旗杆,并在国庆节等重大节日举行升国旗仪式。强调依法正确使用国旗,不得有不尊重国旗的行为。

目前,现全市各宗教场所已积极行动起来,梁平区双桂堂、大足县清灵宫等19个场所已组织教职人员和信教群众参与了庄严的升国旗仪式。通过升国旗仪式,进一步激发了教职人员和广大信教群众的爱国热情,大家纷纷表示要继续发扬爱国爱教传统,强化国家意识,坚持宗教中国化方向,展现宗教在新时代始终与伟大祖国同呼吸共命运的精神面貌。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280