网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会宗教工作
重庆市召开修订《重庆市宗教事务条例》部门调研座谈会
发布时间:2018年09月20日  发布人:六涵  

近期,重庆市人大常委会组织召开市级部门调研座谈会,就《重庆市宗教事务条例》(以下简称《条例》)修订工作,听取相关部门意见。

会上,重庆市民族宗教委主要负责同志对《重庆市宗教事务条例》修订前期工作开展情况进行了简要介绍。市旅游发展委、市文广委、市规划局、市国土房管局、市人力和社会保障局、市民政局、市公安局等有关部门负责同志就所涉宗教工作进行了发言。《条例》起草组负责同志对《条例》修订的整体框架、重点内容和需要与相关部门进行沟通的问题进行说明,并与各部门进行了沟通交流。重庆市人大常委会副主任杜黎明最后强调,各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,强化责任担当,加强协同配合,确保《条例》修订质量,扎实推进《条例》立法修订工作;要深入学习贯彻国务院新修订的《宗教事务条例》,把握好上位法精神,结合重庆市实际,坚持以解决问题为导向,实现科学立法、民主立法,立良法、管用的法,切实解决重庆宗教工作具体问题。

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280