网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会宗教工作
重庆綦江区加强新形势下宗教工作“三级网络两级责任制”
发布时间:2017年07月04日  发布人:刘涵  

201774日 来源:国家宗教局网站 作者:

 为依法加强宗教管理工作,根据国务院《宗教事务条例》《重庆市宗教事务条例》和市委、市政府有关加强和改进新形势下宗教工作的文件要求,綦江区民宗委近日制定了《关于加强新形势下宗教工作“三级网络两级责任制”的实施方案》。

方案明确指出,綦江区民宗工作领导小组负责指导全区宗教工作三级网络两级责任制的建设和落实;镇(街)成立相应工作机构,管理辖区内宗教事务;村(社区)确定一名定员干部为宗教工作具体责任人,负责本辖区范围内的宗教事务管理工作。方案旨在通过建立区、镇(街)、村(社区)三级宗教工作联系网络和乡镇(街道)、行政村(社区)两级责任制,形成上下联动办、相互配合、协调有力的管理工作机制,确保綦江区宗教领域的和谐稳定。

 

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280