网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会宗教工作
重庆市各地民宗部门掀起学习贯彻新修订《宗教事务条例》热潮
发布时间:2018年01月09日  发布人:刘涵  

201819日 来源:国家宗教局网站​​​​  作者:  

​​新修订的《宗教事务条例》(以下简称新修订《条例》)正式发布后,重庆市民宗委第一时间组织各地民宗系统开展学习讨论活动,逐条逐句对照学习,全面深入研究解读,在全市各地掀起学习宣传热潮。

渝中区民宗委组织全体人员认真学习新修订《条例》,交流畅谈心得体会。同时制定学习宣传培训方案,要求各区市深入开展学习宣传活动。

江北区利用召开2017年第二次宗教工作会的契机,组织区宗教工作小组成员单位、各街道分管宗教工作负责人集中学习新修订《条例》,积极部署学习宣传工作。

钢梁区通过举办中心组(扩大)学习专题报告会、全区民族宗教界座谈会,进一步组织区直各部门、各单位的宗教工作干部、各宗教团体负责人和民族宗教界代表人士认真学习贯彻新修订《条例》,积极交流发言。

涪陵区民宗局主要负责人带头学新修订《条例》,要求机关全体人员认真学习贯彻落实,加大宣传力度,真正使新修订《条例》落到实处,运用到工作中。

丰都县民宗局通过微信、黑板报、印发宣传资料等方式进行广泛宣传,要求全局干部深刻领会,当好宣传员,让全社会了解新修订《条例》;同时组织街道(乡镇)、村(社区)负责宗教工作的同志进行培训,做好学习宣传贯彻工作。

万州区民宗侨台办第一时间组织全体人员认真学习新修订《条例》,迅速制定学习和培训计划,对全区宗教工作干部、宗教团体和宗教活动场所负责人以及街道(乡镇)和社区()两级宗教工作网络的人员进行全面培训。同时建立了专门的微信群,定期交流学习新修订《条例》心得,并通过手机短信平台、LED显示屏、简报、展板、QQ群等形式开展全面宣传。

南川区民宗局组织召开民族宗教界学习贯彻新修订《条例》座谈会,重点围绕修订的背景情况、主要内容进行讲解,各宗教团体负责人参会并作交流发言。

黔江区迅速掀起“群宣微学”新修订《条例》热潮,充分运用新媒体广泛宣传,通过工作群微信平台,交流对新修订《条例》的学习、理解和认识。

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280