网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会宗教工作
重庆市多措并举扎实抓好春节期间宗教活动场所安全
发布时间:2018年02月13日  发布人:刘涵  

为切实维护春节期间全市宗教领域的安全稳定,重庆市各区县严格落实属地责任,多措并举做好宗教活动场所安全工作。

一是召开宗教领域安全工作专题会议。节前,认真组织召开了民宗干部和宗教活动场所负责人安全工作会议,并下发了通知,制定了方案,提出了具体要求,加强对宗教活动场所负责人、教职人员和信教群众的安全教育,落实了主体责任,做到群防群治。

二是联合各部门开展安全检查。节前,各地民宗部门联合公安、消防、城管等相关部门对辖区内宗教活动场所安全进行了“拉网式”排查,重点对宗教活动场所的建筑安全设施、消防设施、用电线路等重点部位进行了检查,及时发现问题,限时进行整改,确保人民群众的生命财产安全。

三是加强重点宗教活动场所安全防范工作。将各区县人流密集、安排重要活动的宗教活动场所纳入重点关注对象,制定安保工作预案,对香烛纸钱燃存管理、人群疏导、现场引领等做了详细安排,做到防范于未然。

四是落实值班值守责任。各宗教团体和宗教活动场所制定了安全岗位值班表和春节期间活动安排计划,落实场所管委会成员外出报备登记、教职人员请销假登记等制度,坚持值班体系,保持24小时通讯联络畅通,确保节日期间场所管理有人抓、有人管、安全责任落实到位。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280