网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会主题活动青年才俊工程
重庆市宗教界少数民族青年才俊工程资助金申报审查程序
发布时间:2012年05月31日  发布人:超级用户  

一、申报条件是高校当年录取的少数民族贫困大学生中:(1)农村建卡贫困户和城镇低保户子女;(2 家庭遭遇大灾大难(火灾、水灾、房屋垮塌、家庭主要劳动力亡故);(3)申报人具有良好道德素质,无违法违纪等不良记录(12为基本条件之一,3为必要条件)。

二、申报金额:大学本科学生每人3000元,专科生每人2000元。

三、理事会办公室在每年6月底以前将申报名额以文件方式通知相关区县(自治县)民宗部门。

四、相关区县(自治县)民宗部门在高考前将申报条件、名额,咨询、监督电话向社会公布。

五、申报人凭本人录取通知书(高考成绩单)、身份证、贫困卡、低保证和民政部门出据的遭灾证明到区县(自治县)民宗部门领取、填写申请表(一式三份),学校、乡镇签署审查意见后报送当地民宗部门。

六、区县(自治县)民宗部门对申报表审核同意后,报送理事会办公室。

七、理事会办公室对申报表进行复查、核实,提出初步意见,供理事会讨论决定。

八、理事会确定资助名单后及时通知区县(自治县)民宗部门对外公示。理事会当年9月在《重庆日报》上公布资金募集使用情况,受助人姓名、区县、录取学校等资料。

九、相关区县民宗部门根据理事会确定的名单通知申请人。

十、在新学期开学后一个月内,获得资助金的申请人将附有录取学校证明和录取通知书复印件的个人账号提供给理事会办公室,理事会办公室将资助金足额拨付到申请人账号上。收到资助金后,收受人于当年11月前,将收条寄到理事会办公室。

十一、区县民宗部门不得违规操作,弄虚作假,一经查实,除追究行政责任外,每查实一例,来年名额分配上减少1/10

 

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280