网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会主题活动青年才俊工程
重庆市宗教界少数民族青年才俊成长工程理事会章程
发布时间:2012年08月28日  发布人:超级用户  

一、   根据《宗教事务条例》第34条和国家相关法律制定本会章程。

二、本会宗旨是募集资金,用于资助重庆市少数民族困难家庭的大学生完成学业。

三、本会主要在重庆市宗教团体、宗教界基金会、宗教活动场所、宗教教职人员、信教群众中募集资金,也接受政府和社会各界用于同一目的资助、捐助资金。

四、本会资金以当年录取的重庆市少数民族贫困大学本科生为资助对象。一是农村建卡贫困户子女或城镇低保户子女;二是本人具有良好道德素质,无违法违纪等不良行为。资助额度为:每年3000元,连续资助三年。

五、本会接受重庆市民族宗教事务委员会领导。

六、理事会为本会最高决策机构。本会重大问题实行票决制。

重庆佛教协会、道教协会、伊斯兰协会、天主教爱国会、基督教爱国会负责人每年轮流担任理事长。

宗教活动场所捐助10万或个人捐助5万元以上可推荐理事一名,20万元或10万元以上推荐2名,以此类推,确定理事人数。

七、理事长职责:主持理事会日常工作;签审工作费用支出;召开理事会议;主持募捐活动;公布资金募集和使用情况。

八、理事会确定每年资助名额分配、审定和公布申请人名单;在年末审查年度理事长工作报告和资金募集、使用情况;推荐产生新任理事长。

1/10理事同意或理事长要求可临时召开理事会议。2/3理事参加的理事会作出的决议有效。

九、设立理事会办公室。办公室职责是搜集、核实申报材料,拨付资金,追踪申报人学习工作情况等事务性工作。

十、办公室在理事长领导下开展工作。设办公室主任1名,工作人员2名(兼任除外)。办公室主任由市民宗委指定人员兼任。市级宗教团体兼任财会人员。

本会执行民间非营利组织会计制度。

十一、1/3以上理事同意可召开各方面参与的章程修改会议。

十二、本会接受政府相关部门、捐助人、社会各界监督。每年审计一次。

十三、当年12月在重庆市民宗委网站上公布资金募集使用情况,受助人姓名、区县、录取学校等信息。

十四、理事会办公室设在重庆市民族宗教事务委员会。

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280