网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会在线服务
举办大型宗教活动
发布时间:2016年04月06日  发布人:超级用户  

                 举办大型宗教活动

一、法定办结时间:10

二、服务对象:拟举办活动的宗教团体、寺观教堂

三、设立依据:《宗教事务条例》国务院令第426)第二十二条:跨省、自治区、直辖市举行超过宗教活动场所容纳规模的大型宗教活动,或者在宗教活动场所外举行大型宗教活动,应当由主办的宗教团体、寺观教堂在拟举行日的30日前,向大型宗教活动举办地的省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起15日内作出批准或者不予批准的决定。

  大型宗教活动应当按照批准通知书载明的要求依宗教仪轨进行,不得违反本条例第三条、第四条的有关规定。主办的宗教团体、寺观教堂应当采取有效措施防止意外事故的发生。大型宗教活动举办地的乡、镇人民政府和县级以上地方人民政府有关部门应当依据各自职责实施必要的管理,保证大型宗教活动安全、有序进行。

四、需提交材料

申请单位递交《重庆市举办大型宗教活动审批表》同时,还需提交以下材料:

1、举办大型宗教活动的书名申请(应当载有申请理由和符合宗教仪轨和宗教传统习惯的说明);

2、举办大型综合的的安全员,包括安全工作组织系统、安全工作人员数量和岗位职责;场所建筑、设施的消防安全措施;车辆停放、疏导措施;现场秩序维护、人员疏导措施;突发事件和意外事故应急措施等;

3、其他材料(拟使用宗教活动场所以外场所的,应当提交场所提供方同意使用地证明,场所提供方有行政主管部门的,应当提交行政主管部门的意见。)

五、咨询电话:023-61212266023-61212262

    监督电话:023-61212250

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市举办大型宗教活动审批表

·申请

单位

名称

 

电话

 

地址

 

邮编

 

负责人

 

电子邮箱

 

有关

活动

事项

活动名称

 

活动目的

 

活动

地点

(线路)

 

活动

规模

(人数)

 

起止

时间

 

活动

内容

 

 

有关

活动

事项

组织

方式

 

区县(自治县)宗教事务部门审核意见

(盖  章)

     

 

市民宗委

审批意见

 

 

 

 

(盖  章)

     

备注

 

 

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280