网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会最新热点
重庆市民宗委采取措施促进民族地区经济社会发展
发布时间:2018年10月08日  发布人:刘涵  

2018108日 来源:国家民委网站   

一是针对一些突出问题开展调研,提出具有针对性可行性的意见建议。联合统计部门,定期对民族地区经济社会运行情况进行统计分析,发挥好参谋作用。

二是加大对民族地区的支持力度,加大对贫困区县的资金支持,推进少数民族特色村镇升级。

三是推动文化事业和文化产业发展,挖掘少数民族优秀传统文化,传承非物质文化项目,大力发展民族体育运动项目。

四是铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步创建活动。继续巩固黔江、石柱、酉阳等地民族团结进步示范单位创建成果,推进秀山、彭水建设民族团结进步示范单位。

五是做好定点扶贫,支持双坪村基础设施和村级公共服务中心建设,支持鸡鸣乡经济建设和社会事业发展,全力帮助鸡鸣乡到2020年实现高质量脱贫。

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280