网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会最新热点
2017年宗教工作部门负责人专题培训班在培训中心举办
发布时间:2017年09月27日  发布人:刘涵  

927日 来源:国家宗教局网站 作者:  

2017920-26日,国家宗教局2017年宗教工作部门负责人专题培训班在培训中心举办。本期培训班是贯彻局领导对新任宗教局长优先培训的指示精神,为省市级新任宗教工作部门负责人举办的专题培训,主题是传达全国宗教工作会议精神和解读新修订的《宗教事务条例》,以期使新任宗教工作部门负责人尽快提高业务水平,应对各项工作挑战。

张彦通副局长对本期培训班高度重视,出席开班仪式并讲授第一课,重点谈了对习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话要点的学习体会:习总书记的讲话从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,并就新形势下加强和改进宗教工作做出了全面部署。

培训班体现出授课老师水平高、学员层次高等特点,除了局领导,其他授课教师也都是我局各司室的负责人或知名专家教授;多位省级宗教工作部门负责人参加培训,学习认真、讨论积极、发言踊跃,相信此类培训班的举办,对新任宗教工作负责人尽快进入角色,提升业务能力大有裨益。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280