网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会最新热点
市民族宗教委组织收看十九大盛况,认真学习习近平总书记在大会上的工作报告
发布时间:2017年10月26日  发布人:刘涵  

市民族宗教委组织观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

1018-25日,市民族宗教委组织机关全体党员干部职工集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况和新一届中央政治局常委与中外记者见面会现场直播,认真聆听习近平同志代表十八届中央委员会所作工作报告。会前,市民族宗教委专门下发通知,对机关干部职工、全市性宗教界团体和重庆佛学院集中收听收看十九大现场直播作出安排,提出要求。大家聚精会神收看大会盛况,仔细聆听习近平总书记所作工作报告,认真做好学习记录。收看结束后,各支部召开党员大会及时组织了座谈讨论。委党组书记、主任唐步新,委党组成员周晓波、喻柏炎、付茶生和巡视员王云生参加了集中收看和所在支部座谈讨论。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对我们党和国家事业发展至关重要。习近平总书记所作的工作报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,对过去五年所取得的历史性成就及经验进行了科学总结,对党和国家各项事业发展作出了全面部署,规划了中国特色社会主义进入新时代的宏伟蓝图。报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,创造性地提出新时代中国特色社会主义思想,鲜明地回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大战略问题,郑重宣示了我们党团结带领全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的决心和信心,是一个反映全党意志、体现人民意愿的报告,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的政治纲领和行动指南。

大家普遍感到,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,提出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。

大家一致表示,报告对党的十八大以来民族宗教工作创新发展给予充分肯定,令人无比振奋和鼓舞。十九大报告从经济、政治、文化、社会、生态、党建等多个部分,对我国民族工作,对少数民族和民族地区加快发展、实现现代化和共同富裕,都进行重点强调和全面部署,明确提及的至少有18处。报告同时指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。这些都为我们做好新时代民族宗教工作进一步指明方向,提供新的历史机遇。作为民族宗教工作干部,一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话精神和中央关于民族宗教工作的重大决策部署,扎实工作、锐意进取、开拓创新,不断开创民族宗教工作新局面,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

  

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280