网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会最新热点
重庆市黔江区扎实做好少数民族特色村镇保护与建设工作
发布时间:2018年03月26日  发布人:刘涵  

近年来,重庆市黔江区按照少数民族特色村镇保护与发展目标任务要求,大力推动民俗文化保护传承和民族团结进步创建工作,扎实做好少数民族特色村镇保护与建设工作。

一是区民宗委联合区城乡建委、文化委、规划局等部门开展前期普查和分类规划,重点编制了小南海十三寨、濯水古镇、五里乡程家大院等特色村镇保护建设规划,并建立了少数民族特色村镇名录。二是加大民族专项资金投入,整合各类资金近10亿元,成功创建“中国少数民族特色村寨”1个、市级“少数民族特色村寨”8个,抓好重点少数民族特色村镇保护建设,着力改善当地基础设施和人居环境。三是持续打造少数民族特色村镇“亮点”工作,石会镇中元村被命名为“全国第三批民族团结进步示范单位”,濯水古镇荣膺 “全国历史文化名镇”,加强特色村镇的文物保护工作。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280