网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会最新热点
尤权:深入研究解决宗教工作中的突出问题 持续推进我国宗教中国化
发布时间:2018年04月10日  发布人:刘涵  

2018410日 来源:新华社   

尤权在安徽调研时强调

深入研究解决宗教工作中的突出问题 持续推进我国宗教中国化

新华社合肥44日电 43日至4日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在安徽调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实党中央关于宗教工作的决策部署,坚持我国宗教的中国化方向,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

调研期间,尤权考察了安徽神学院了解宗教界人士培养情况,深入宗教活动场所看望宗教界人士,并就做好新形势下的宗教工作,与党委、政府及有关部门负责同志进行了座谈交流。他充分肯定安徽在宗教工作方面取得的成绩,指出要采取切实有力的措施,全面深入地贯彻落实全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,特别是要采取“导”的态度,健全基层宗教工作管理机制,加强宗教界人士教育、引导和培养,充分发挥爱国宗教团体的作用,坚决抵御境外利用宗教进行的渗透,防范和治理各种非法违法宗教活动,满足信教群众正常的宗教需求,维护国家安全和社会和谐稳定。

调研期间,尤权还与安徽省各民主党派、工商联和知识分子联谊会的主要负责人进行了座谈,强调要深入学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时的重要讲话精神,弘扬优良传统,积极献计出力,进一步提高多党合作质量,把我国新型政党制度的优势充分发挥出来,为推动经济社会发展作出新贡献。

 

 

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280