网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会最新热点
重庆市开展备战第十一届全国少数民族传统体育运动会调研督查工作
发布时间:2018年04月10日  发布人:刘涵  

市民族宗教委主任丁时勇调研射弩备战情况

调研组一行观看蹴球教学赛

市民族宗教委主任丁时勇关心受伤木球运动员

调研组一行与参赛单位进行座谈

为贯彻落实国家民委、国家体育总局20182月在河南郑州召开的第十一届全国少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议精神,掌握各地落实重庆市政府20179月召开的重庆市参加第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作会议情况,近日,市民族宗教委主要领导带队,与市财政局联合赴黔江、彭水、酉阳等区县(自治县)和有关高校开展专项调研督查。在调研督查中,要求各地切实落实“两个筹备会议”精神,积极推动备战工作。

一是加强领导,落实责任。我市已将参赛备战工作列入市政府年度目标考核。有关单位要将参赛筹备工作列入本地区、本学校、本部门的重要议事日程,落实牵头领导,制定详细参赛工作方案,认真组织,精心实施,协调配合,合力推进,确保取得实效。

二是完善机制,明确任务。进一步完善组织领导、队伍建设、后勤保障、安全责任和考核体系,围绕目标任务,层层落实。积极组织参加我市拟举办的竞赛项目选拔比赛。

三是科学训练,提升水平。要吃透吃准规程规则,加强对运动员民族成份的审核,制定科学训练计划,加大训练力度,加强安全教育和纪律教育,强化安全意识、团结意识、大局意识,进一步提升运动员思想素质和竞技水平。同时,要积极组队参加国家民委举办的各类单项比赛,做到虚心学习,以赛代练。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280