网站首页 民族宗教概况 委内动态 民族工作 宗教工作 公示公告 在线服务 办事指南 公众信箱
信息搜索:
你现在所在的位置:重庆民族宗教事务委员会最新热点
重庆市武隆区三着力推进新形势下民族工作
发布时间:2018年05月09日  发布人:刘涵  

201859日 来源:中央统战部网站

近年来,重庆市武隆区认真贯彻落实中央和市委民族工作会议精神,从三个方面着力推进新形势下民族工作,积极促进各民族交往交流交融。

一是着力搞好民族团结进步创建工作。办好武隆区“民族团结进步宣传周”活动,举办仡佬族民族文化研讨活动等,推动少数民族乡深入开展民族团结进步创建活动。推进少数民族特色村镇建设与旅游的融合发展,积极争取并用好少数民族发展资金,做好少数民族青年才俊成长工程,促进民族地区经济社会发展。

二是着力抓好少数民族流动人口服务管理工作。积极发挥巷口镇、仙女山镇、江口镇的少数民族维权服务站的作用,做好少数民族流动人口服务和管理工作。今年4月,积极稳妥处理一起少数民族流动人口因病死亡善后工作,从协助就医、迁移殡葬到慰问家属整个过程,区委、区政府高度重视,相关部门、街道充分参与,既考虑了语言不通等特殊情况、又尊重了少数民族的风俗习惯,充分展现了党和政府对少数民族流动人口的关心关爱。

三是着力做好民族领域的安全稳定工作。进一步完善“三级网络、两级责任制”,夯实基层民族工作基础。定期开展民族领域安全稳定形势研判和安全隐患排查,及时准确掌握动态。

| 设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们 |
主办单位:重庆民族宗教事务委员会 地址:北部新区星光大道92号土星B1栋12楼
邮编:401121 电话:023-61212288 023-61212200 传真:023-61212280